Tequeños
Tequeños

Ingredientes:

  • 300 gr de harina de trigo todo uso
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • Queso blanco
  • Agua tibia
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Colocar la harina en un bol (tazón o cuenco) en forma de volcán  e incorporar el huevo, la mantequilla en trozos y la sal.

Amasar y al estar bien integrados los ingredientes ir añadiendo poco a poco el agua hasta que la masa quede suave y se despegue de los dedos.

Se deja reposar la masa tapada durante 20 minutos en un lugar fresco.

Se cortan los palitos de queso de 5 a 7 cm de largo y de 1 a 1,5 cm de ancho.

Pasados los 20 minutos se estira la masa con un rodillo, formar un rectángulo y se cortan las tiras de 2 cm de ancho y de aproximadamente 20 cm de largo.

Se van enrollando los palitos de queso ajustándolos de manera que queden totalmente cubiertos.

Si no se van a comer de inmediato, se recomienda espolvorear con harina de trigo y congelar, en caso contrario, se recomienda también espolvorear con harina de trigo y meter a la nevera por 10 minutos y luego freír ú hornear.

Nota:  si se opta por congelar para comerlos otro día, se deben sacar del refrigerador 10 minutos antes de freír ú hornear.  Con esta cantidad de ingredientes, salen entre 18 a 20 tequeños aproximadamente.

Deja una respuesta

Ver más

  • Responsable: Yelitza Yadira Zambrano Bonilla.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a SiteGround.com que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.