Tarta fría de Yogur con Maracuyá
Tarta Fría de Yogur y Maracuyá

Ingredientes:

  • 375 gr de yogur natural sin azúcar
  • 120 gr de azúcar
  • 20 gr de gelatina sin sabor en polvo
  • 90 ml de agua fría
  • 400 ml de nata para montar o crema para batir
  • 50 gr de pasta concentrada de maracuyá (parchita) o de la fruta de tu gusto

Preparación:

En una taza poner la gelatina y agregarle el agua fría.  Remover bien y dejar reposar durante 10 minutos para que se hidrate.

Aparte, batir la nata a velocidad alta y durante 2 minutos o hasta que esté a medio montar.  Luego agregarle el azúcar y continuar batiendo por dos minutos más o hasta obtener una nata bien montada pero no dura.

En un bol aparte agregar el yogur y el concentrado de la fruta.  Si no se tiene concentrado se puede reemplazar por yogur de fruta.  Mezclar bien a mano usando unas varillas. 

Llevar la gelatina unos segundos al microondas (luego de reposar los 10 minutos) para que se vuelva líquida.  Seguidamente, incorporarla al bol en donde se encuentra la mezcla del yogur con el concentrado de fruta.  Remover hasta que quede bien integrada.

Poco a poco ir agregando a la mezcla anterior la nata montada.  Cada vez que se incorpore un poco se debe mezclar usando una espátula (lengua repostera) para integrarla, hasta quedar una crema homogénea.

Preparar un molde, preferiblemente de silicona, el cual se recomienda engrasar un poco con la ayuda de una servilleta a fin de facilitar desmoldar luego la tarta.  La capacidad del molde para esta cantidad de ingredientes debe ser de 1 litro.

Agregar al molde toda la mezcla, alisar la superficie y llevar a refrigerar (congelador) al menos durante 4 horas.  Pasado este tiempo se podrá desmoldar sin que se quiebre. Decorar al gusto (yo utilicé un poco de chocolate blanco y gotas de chocolate negro) y llevar a la nevera para que se descongele.  Luego de ello, la tarta tendrá una consistencia suave, lista para ser degustada.

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