Plumcake de Calabacín con Chocolate
Plumcake de Calabacín con Chocolate

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes (L)
  • 110  gr de azúcar blanca
  • 110  gr de azúcar morena
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 210 gr de harina de trigo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 140 gr de calabacín rallado sin pelar
  • 60 gr de gotas de chocolate negro (o en trozos pequeños)

Preparación:

Precalentar el horno a 175° C, con calor solo abajo.

Batir los huevos hasta que estén espumosos, luego agregar el azúcar blanco y la morena e integrar.

Incorporar el aceite poco a poco y la vainilla, continuar batiendo hasta que esté bien mezclado.

Aparte mezclar la harina junto al bicarbonato, el polvo de hornear, la canela y la sal.  Luego ir agregando poco a poco lo anterior a los ingredientes húmedos, sin sobre batir la mezcla.

Incorporar el calabacín y mezclar con una espátula de mano, luego, hacer lo mismo agregando el chocolate.

Preparar un molde tipo Plumcake de aproximadamente 20 cm de largo, 10 de alto y 10 de ancho,  e incorporar la mezcla.

Hornear de 65 a 75 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga completamente seco.

Dejar enfriar por 10 minutos en el molde y sobre una rejilla.  Luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la misma rejilla.

Deja una respuesta

Ver más

  • Responsable: Yelitza Yadira Zambrano Bonilla.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a SiteGround.com que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.