Ingredientes:
- 2 huevos grandes (L)
- 110 gr de azúcar blanca
- 110 gr de azúcar morena
- ½ cucharadita de sal
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 210 gr de harina de trigo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de canela molida
- 140 gr de calabacín rallado sin pelar
- 60 gr de gotas de chocolate negro (o en trozos pequeños)
Preparación:
Precalentar el horno a 175° C, con calor solo abajo.
Batir los huevos hasta que estén espumosos, luego agregar el azúcar blanco y la morena e integrar.
Incorporar el aceite poco a poco y la vainilla, continuar batiendo hasta que esté bien mezclado.
Aparte mezclar la harina junto al bicarbonato, el polvo de hornear, la canela y la sal. Luego ir agregando poco a poco lo anterior a los ingredientes húmedos, sin sobre batir la mezcla.
Incorporar el calabacín y mezclar con una espátula de mano, luego, hacer lo mismo agregando el chocolate.
Preparar un molde tipo Plumcake de aproximadamente 20 cm de largo, 10 de alto y 10 de ancho, e incorporar la mezcla.
Hornear de 65 a 75 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga completamente seco.
Dejar enfriar por 10 minutos en el molde y sobre una rejilla. Luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la misma rejilla.