Pie de Limón
Pie de Limón

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María (tubo completo)
  • Mantequilla o margarina sin sal
  • 1 Lata de Leche Condensada
  • 2 yemas de Huevo
  • 1/2 taza de jugo de Limón
  • 5 Cucharadas de Queso Crema

Para el merengue:

  • 2 Claras de Huevo
  • 1/2 taza de azúcar

Nota: los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Preparación:

Para la base:

Triturar las galletas (yo lo hago en la licuadora) y agregar poco a poco la mantequilla derretida (aproximadamente unos 100 gr).

Forrar la base del molde con las galletas y lo llevas al horno (calor sólo abajo) aproximadamente unos 15 minutos y reservar.

Para el relleno:

Batir la leche condensada con las 2 yemas de Huevo.

Agregar el jugo de limón y el queso crema, mezclar hasta que esté homogénea.

Cuando la galleta esté a temperatura ambiente agregar el relleno.

Para el merengue:

Batir las 2 claras de huevo e ir agregando poco a poco la media taza de azúcar,  hasta alcanzar el punto de nieve.

Agregar el merengue sobre el relleno y llevar al horno (calor sólo arriba) hasta dorarlo o también se puede usar un soplete de cocina, en caso de tenerlo.

Finalmente, al estar a temperatura ambiente, llevar a la nevera,  por lo menos 5 horas antes de comer.  Yo generalmente lo preparo de un día para otro. Nota:  se debe estar muy pendiente cuando se lleve el Pie con el merengue al horno, porque se quema muy rápido (en mi horno se dora máximo en 2 minutos).

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