Ingredientes:
- 1 paquete de galletas María (tubo completo)
- Mantequilla o margarina sin sal
- 1 Lata de Leche Condensada
- 2 yemas de Huevo
- 1/2 taza de jugo de Limón
- 5 Cucharadas de Queso Crema
Para el merengue:
- 2 Claras de Huevo
- 1/2 taza de azúcar
Nota: los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Preparación:
Para la base:
Triturar las galletas (yo lo hago en la licuadora) y agregar poco a poco la mantequilla derretida (aproximadamente unos 100 gr).
Forrar la base del molde con las galletas y lo llevas al horno (calor sólo abajo) aproximadamente unos 15 minutos y reservar.
Para el relleno:
Batir la leche condensada con las 2 yemas de Huevo.
Agregar el jugo de limón y el queso crema, mezclar hasta que esté homogénea.
Cuando la galleta esté a temperatura ambiente agregar el relleno.
Para el merengue:
Batir las 2 claras de huevo e ir agregando poco a poco la media taza de azúcar, hasta alcanzar el punto de nieve.
Agregar el merengue sobre el relleno y llevar al horno (calor sólo arriba) hasta dorarlo o también se puede usar un soplete de cocina, en caso de tenerlo.
Finalmente, al estar a temperatura ambiente, llevar a la nevera, por lo menos 5 horas antes de comer. Yo generalmente lo preparo de un día para otro. Nota: se debe estar muy pendiente cuando se lleve el Pie con el merengue al horno, porque se quema muy rápido (en mi horno se dora máximo en 2 minutos).