Ingredientes:
300 gr de harina de trigo todo uso
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de azúcar blanca
½ cucharadita de canela en polvo
Mezcla de canela y azúcar para rebozar
Preparación:
En un bol agregar el azúcar y la mantequilla, batir hasta integrar muy bien.
Agregar la harina junto a la canela tamizada, mezclar con la ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea.
Formar pequeñas bolitas y colocarlas separadas sobre una bandeja para horno engrasada o cubierta con papel de horno.
Aplastar un poco las bolitas (se puede ayudar con un tenedor o con la palma de la mano).
Llevar al horno por aproximadamente 15 minutos, el cual debe estar precalentado a 180° C (calor arriba y abajo). Se recomienda precalentar el horno 15 minutos antes de introducir las galletas.
Sacar del horno y dejar reposar por 5 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo rebozar cada galleta en la mezcla de canela y azúcar, dejar enfriar.
Nota: con esta cantidad de ingredientes se obtienen aproximadamente 20 galletas de 4 cm de diámetro.