Galletas de Canela
Galletas de Canela

Ingredientes:

300 gr de harina de trigo todo uso

200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

100 gr de azúcar blanca

½ cucharadita de canela en polvo

Mezcla de canela y azúcar para rebozar

Preparación:

En un bol agregar el azúcar y la mantequilla, batir hasta integrar muy bien.

Agregar la harina junto a la canela tamizada, mezclar con la ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea.

Formar pequeñas bolitas y colocarlas separadas sobre una bandeja para horno engrasada o cubierta con papel de horno.

Aplastar un poco las bolitas (se puede ayudar con un tenedor o con la palma de la mano).

Llevar al horno por aproximadamente 15 minutos, el cual debe estar precalentado a 180° C (calor arriba y abajo).  Se recomienda precalentar el horno 15 minutos antes de introducir las galletas.

Sacar del horno y dejar reposar por 5 minutos sobre una rejilla.  Pasado este tiempo rebozar cada galleta en la mezcla de canela y azúcar, dejar enfriar.

Nota:  con esta cantidad de ingredientes se obtienen aproximadamente 20 galletas de 4 cm de diámetro.

Deja una respuesta

Ver más

  • Responsable: Yelitza Yadira Zambrano Bonilla.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a SiteGround.com que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.