Chicha Venezolana
Chicha Andina

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 4 tazas de agua fría
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche entera líquida
  • 3 cucharadas grandes de azúcar blanca
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en polvo

Preparación:

Poner en una olla el arroz junto al agua, la sal y el azúcar, llevar a fuego alto y tapar.

Cuando comience a hervir se quita la tapa y se baja el fuego a la mitad, cocinar lentamente durante 30 minutos.

Al culminar los 30 minutos se apaga el fuego y se deja enfriar en la misma olla, dejándola reposar por aproximadamente 20 minutos.

Agregar la mezcla anterior a la batidora (licuadora) y batir muy bien hasta quedar una pasta blanca muy espesa.

Incorporar la leche entera, la vainilla y la leche condensada.  Batir hasta que esté bien integrado.

Agregar cubitos de hielo al gusto para enfriar y batir de nuevo.  Para servir, se recomienda agregar un poco de hielo picado al vaso, luego la chicha y decorar con leche condensada y canela en polvo.

Deja una respuesta

Ver más

  • Responsable: Yelitza Yadira Zambrano Bonilla.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a SiteGround.com que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.