Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 4 tazas de agua fría
- ½ cucharadita de sal
- 2 tazas de leche entera líquida
- 3 cucharadas grandes de azúcar blanca
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo
Preparación:
Poner en una olla el arroz junto al agua, la sal y el azúcar, llevar a fuego alto y tapar.
Cuando comience a hervir se quita la tapa y se baja el fuego a la mitad, cocinar lentamente durante 30 minutos.
Al culminar los 30 minutos se apaga el fuego y se deja enfriar en la misma olla, dejándola reposar por aproximadamente 20 minutos.
Agregar la mezcla anterior a la batidora (licuadora) y batir muy bien hasta quedar una pasta blanca muy espesa.
Incorporar la leche entera, la vainilla y la leche condensada. Batir hasta que esté bien integrado.
Agregar cubitos de hielo al gusto para enfriar y batir de nuevo. Para servir, se recomienda agregar un poco de hielo picado al vaso, luego la chicha y decorar con leche condensada y canela en polvo.