Bizcocho de Yogur de Limón
Bizcocho de Yogur de Limón

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida con el vasito de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas con el vasito de yogur de azúcar
  • 3 medidas con el vasito de yogur de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 16 gr de polvo de hornear (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180° C, con calor arriba y abajo.

En un bol batir el yogur con el aceite y el azúcar.  Integrar bien.

Agregar los huevos uno a uno, continuar batiendo.

Aparte mezclar la harina junto al polvo de hornear y la sal.  Luego ir agregándola tamizada a la mezcla anterior, hasta que quede una crema homogénea y sin batir en exceso.

Preparar un molde tipo Plumcake de aproximadamente 20 cm de largo, 10 de alto y 10 de ancho,  e incorporar la mezcla.

Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga completamente seco.

Dejar enfriar por 10 minutos en el molde y sobre una rejilla.  Luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la misma rejilla.  Si no se va a consumir el mismo día, se recomienda envolver en papel film para que así quede más jugoso. En caso de que no se tenga yogur de limón, se puede usar yogur natural o tipo el griego, agregando a la mezcla ralladura de limón antes de incorporar la harina.

Deja una respuesta

Ver más

  • Responsable: Yelitza Yadira Zambrano Bonilla.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a SiteGround.com que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.